31 мая 2023  10:01

В Сети возмущены назначением фигуранта дела о трагедии в Одессе замгубернатора Херсонской области

0

Владимир Боделан, возглавлявший управление ГСЧС Украины в Одесской области в мае 2014 года, когда в Доме профсоюзов заживо сгорели более 40 человек, назначен заместителем губернатора Херсонской области. Более пяти лет он проработал на различных должностях в Крыму. Назначение Боделана обсудили в Telegram-каналах.

Подписчики «Русские грамоты» отмечают, что новость о назначении Боделана стала не такой заметной в череде громких событий, однако заслуживает отдельного внимания:

«Да, на Боделана возбудились даже украинские органы, которые просто замели факты массовой гибели людей под ковер и сделали честные глаза. Но слинял из украинского борделя, чтобы получить российское гражданство и стать заместителем главы администрации Симферопольского района Республики Крым. А до этого успел поработать в крымском ЧС».

В Telegram-канале Андрей Медведев в преддверии девятой годовщины трагедии в Одессе появилась публикация, в которой отдельно приведен пример с назначением Боделана на должность заместителя губернатора Херсонской области:

«…Одесса не там, в 2014 году. И начатая тогда война против русских тоже. Она не только на Украине, она куда ближе, чем кажется. Когда главного одесского пожарного Боделана, который не давал тушить Дом Профсоюзов, назначают куда-то на должность в Крыму, это значит, что мы становимся соучастниками 2 мая».

Боделан, занимавший должность начальника главного управления ГСЧС Украины в Одесской области с декабря 2010 года по июль 2014 года, стал на Украине фигурантом уголовного дела в связи с пожаром в одесском Доме профсоюзов по статье об оставлении в опасности, после чего спешно покинул Украину. В феврале 2015 года он получил паспорт гражданина РФ, а затем и работу на территории Крыма. Он занимал должность заместителя начальника Центра ФКУ ЦСИ ГЗ МЧС России — начальника Крымского филиала ФКУ ЦСИ ГЗ МЧС России, работал помощником главы Республики Крым, затем заместителем главы администрации Симферопольского района Крыма.

REX сообщал, что Донецкая и Луганская Народные Республики, а также Запорожская и Херсонская области воссоединились с Россией 4 октября 2022 года после проведённых всенародных референдумов.

Источник: REX
Подписывайтесь на нас
Войте в профиль
или зарегистрируйтесь
Войти через соцсеть