24 мая 2023  15:02

Шойгу обсудил на коллегии Минобороны подготовку младших специалистов в Вооружённых силах

0

С начала специальной военной операции в Вооружённых силах России прошли подготовку более 120 тысяч младших специалистов. Об этом 24 мая сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии оборонного ведомства.

По его словам, непосредственно для группировок войск и вновь формируемых соединений и воинских частей подготовлено более 21 тысячи специалистов, в том числе около пяти тысяч – к применению таких высокотехнологичных образцов вооружения, как танки Т-90М «Прорыв», БМП-2М с боевым модулем «Бережок», БМП-3, различные комплексы беспилотных летательных аппаратов.

«Отмечу, что учебные центры не только осуществляют одиночную подготовку, но и обучают расчеты, экипажи танков и боевых машин, в том числе для формируемых в новых регионах соединений и воинских частей», – указал министр.

Он отметил, что в последнее время нагрузка на учебную сеть значительно возросла, и подчеркнул, что это «никоим образом не должно сказываться на качестве образовательного процесса».

Глава Минобороны также заявил о необходимости корректировать программы подготовки с учетом опыта специальной военной операции.

«Военнослужащие должны владеть новыми приемами ведения боя, уметь эффективно применять вооружение, знать тактику и технику противника, чтобы умело этому противостоять», – подчеркнул Шойгу.

Ранее на REX: Шойгу сообщил об уничтожении более 70 украинских диверсантов в Белгородской области

Источник: REX
Подписывайтесь на нас
Войте в профиль
или зарегистрируйтесь
Войти через соцсеть