4 мая 2023  11:17

В Калуге дети из семей мигрантов уверены, что таджики победили фашизм

0

В школе №33 калужской пригородной деревни Шопино учится 99 детей-инофонов из 370 всех учащихся. Эта школа «прославилась» недавним избиением ученика пятого класса старшеклассниками из семей мигрантов-таджиков. Ребёнок проходит лечение от побоев в больнице. Об этом 4 мая сообщает корреспондент REX со ссылкой на министра внутренней политики Калужской области Олега Калугина.

«Сегодня был в калужской средней школе в Шопино, некоторые ученики которой не так давно устроили драку, ставшую известной всей России. Региональная и местная власть совместно с правоохранителями быстро отреагировали на инцидент. В настоящий момент по событиям конфликта возбуждено уголовное дело», — сказал Калугин.

Как отметил министр, участников конфликта (выходцев из Таджикистана) поставят на внутришкольный учёт для проведения профилактической работы. В целях исключения рецидива данных подростков на учёт поставит Комиссия по делам несовершеннолетних. В правоохранительные органы директор школы направит запрос на проверку документов, на основании которых родители инофонов получили российское гражданство.

Также руководству школы рекомендовано уделить пристальное внимание преподаванию отечественной истории. Особенно периоду Великой Отечественной войны, чтобы выходцам из южной республики больше не казалось, что войну с нацистами выиграли одни таджики.

Министерство внутренней политики области взяло кураторство над данной школой в вопросах социально-культурной адаптации инофонов и их интеграции в российскую нацию.

REX ране сообщил, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту избиения ученика пятого класса подростками из семей мигрантов в школе калужской пригородной деревни Шопино.

Источник: REX
Подписывайтесь на нас
Войте в профиль
или зарегистрируйтесь
Войти через соцсеть