27 марта 2023  20:42

Израиль стал для США страной третьего мира

1

В Израиле продолжается эксперимент «цветная революция» нового уровня: после ряда неудач франшизы её срочно бросили в топку свержения правительства Беньямина Нетаньяху. Лозунги, транспаранты, непременный кулак протеста на огромном стяге – весь этот повсеместно тиражируемый в западных СМИ инструментарий давно известен.

Новое в том, что для владельцев франшизы (Госдепартамента США) Израиль стал страной третьего мира, против которой можно использовать вот такое, оттолкнувшись от никому не интересного нового закона о судебной реформе как предлога. Кстати, о прямом участии Госдепартамента США в организации протестов вчера заявил Яир Нетаньяху, сын израильского премьера. Забавно, протестами дирижируют те же управленцы, которые стояли за протестами в Иране. Чем же не угодил Нетаньяху?

Для отвода глаз Киев запустили свой трек параллелей: мол, Израиль должен вернуться к поддержке Украины, технологиями, инструкторами, вооружением. Типа вас свергают за то, что вы ушли из заукраинской коалиции. Но на кону и больше, и другое: демократы США, пытаясь маневрировать за спиной своих людей в Израиле (леваки и противники Биби Нетаньяху), подталкивают Израиль к полномасштабной военной операции против Ирана.

Нетаньяху при поддержке Пекина и Москвы занимает осторожную позицию по этому вопросу и даже готов (явно по совету Пекина) свернуть судебную реформу, чтобы убрать причину протестов. Но протесты запрограммированы на эскалацию. Цель эскалации – перенести внимание мира с Украины, где ресурс эскалации практически исчерпан, на Ближний Восток.

Давняя мечта Запада – подорвать Ближний Восток, который переживает период расцвета и мира и постепенно уходит из-под управления Запада, сближаясь с Китаем и Россией. Теряя Ближний Восток, США и Великобритания следующим шагом потеряют Африку и Индию. А это по сути весь мир.

Поэтому ключ к контролю Израиля – это ключ к проекту возврата значительной части мира к ситуации управляемого хаоса. Ни Украина, ни какая-то там судебная реформа, на кону не стоят.

Telegram-канал «Образ будущего», специально для канала «Друид».

Источник: REX
Подписывайтесь на нас
Войте в профиль
или зарегистрируйтесь
Войти через соцсеть