Ежедневно около 2 тысяч белорусов пересекают границу с Польшей.  По данным компании Grupа Progres в августе число работающих в Польше белорусов по сравнению с июлем выросла на 11%.

Минимальная зарплата в Белоруссии составляет 500 злотых (около 10 тысяч рублей), а средняя зарплата - около 1 800 (почти 36 тысяч рублей). В Польше за месяц белорусы зараюбатывают  от 2 720 (50 тыс. руб) брутто до 4 800 (96 тыс. руб).

По данным МВД Польши в 1 квартале 2020 года относительное количество пересечений границы между Польшей и Белоруссией составила 1,914 млн. Из них 87,9% - белорусы, а 12,1 – поляки.

Из информации Grupa Progres вытекает, что в Польшу на заработки приезжают в основном молодые, работоспособные белорусы моложе 40 лет. Самый большой процент (62%) составляют лица в возрасте от 21 до 39 лет, отмечает руководитель отдела кадров в компании Grupа Progres Изабела Любиньска.

При этом 59% — это женщины в возрасте от 21 до 29 и от 40 до 49. Что касается мужчин (63%), то чаще всего на работу в Белоруссию приезжают молодые люди в возрасте от 21- до 29 и от 30 до 39 лет.  

Зарплата белорусов, временно работающих в Польше в среднем составляет от 17 злотых (341 рубль) брутто в час.

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100