Авторы фильма «Шугалей-2» раскроют глаза мировой общественности на события, происходящие в современной Ливии. На территории, контролируемой так называемым Правительством национального согласия (ПНС), – по сути, террористическим формированием во главе с Файезом Сарраджем.

В фильме затрагиваются важные темы, такие как: неприкрытая агрессия Турции против Ливии, выкачивание ее природных богатств, принадлежащих ливийскому народу, пытки в частной тюрьме «Митига». Об этом информирует европейский новостной портал Eureporter.

ПНС держится на штыках радикальных исламистских группировок. По сути, террористы стали главенствующим политическим фактором в Триполи, они имеют реальную власть. С другой стороны, свои геополитические цели в североафриканском государстве преследует Турция. Она снабжает бандитов ПНС оружием, военной техникой и наемниками -приверженцами радикального ислама, выходцами из известных террористических группировок.

Об всем этом и повествует фильм «Шугалей-2». Премьера киноленты пройдет на российских телеэкранах 6 сентября. В основе картины –  реальные события, произошедшие с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. Это ученые-социологи, прибывшие в Ливию для проведения исследований по официальному приглашению властей страны. В мае прошлого года их похитили террористы группировки RADA. Социологам до сих пор не предъявлено обвинений, в тюрьме их избивают и пытают.

«Шугалей-2» – это честный рассказ о том, что творится в Ливии на самом деле. И он обращен не только к отечественной аудитории, но и ко всему миру.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Kosmopolit 06.09.2020 15:04, #42378
Осталась самая малость - организация просмотра на ТВ и в кинотеатрах Европы. И что-то мне подсказывает, что как раз этим дело обстоит никак, от слова "совсем". Как-то так.

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100