Актёров и режиссеров, которые вернулись на театральную сцену в послеизоляционный период ждёт встреча с другим, интересным и может быть очень жёстким зрителем, заявил ИА REX режиссер Дмитрий Ефремов.  Выпускник Щукинского училища 4 сентября представит премьеру «Дни Турбиных» на сцене Московского Драматического театра под руководством А.Б.Джигарханяна. По мнению режиссера, сегодня зритель однозначно хочет идти в театр.

«Конечно, сейчас зритель голоден и мне очень интересно и приятно выпускать спектакль именно сейчас в это время, тем более это Булгаков и его «Дни Турбиных». Очень схожая ситуация: семья оказывается в капкане событий и в петле предлагаемых обстоятельств. Очень современная история, мне кажется», - сказал он.

В ситуации, сложившейся в результате пандемии коронавируса, режиссер Дмитрий Ефремов видит возможность для переосмысления всего происходящего.  

«Коронакризис - хорошее словечко, но мне так оно не нравится. Я бы назвал это «коронашансом». Объясню почему и это касается не только театра, но и общества в целом. Он нас остановил от беготни, бесконечного стремления в неизвестность. Мир куда-то бежал, теперь надо поймать возможность остановиться и подумать, переоценить», - сказал режиссер.  

Д. Ефремов надеется, что в зрительные залы придут не утомлённые несчастные люди, которых мучают кризисы, а наоборот «здоровые, сильные духом люди со свежими мозгами, готовыми воспринимать самые тонкие и большие идеи».

«Я уверен, что после этих изоляций театр ждёт встреча с другим, интересным и может быть очень жёстким залом, ему будет сложно, но зритель и театр во все времена находили общий язык, найдём и сейчас», - подчеркнул он.  

Театр, по его словам, это непрерывное и постоянно меняющееся действие, в зависимости от событий и предлагаемых обстоятельств. Речь идёт, в первую очередь об обществе. Театр реагирует на всё что происходит. Стал ли театр хуже или лучше режиссер не берется, потому что, по его словам, театр — это дело вкуса.

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100