Депутат Заксобрания Петербурга Константин Чебыкин поделился впечатлениями от просмотра фильмов про Максима Шугалея. Он назвал социологов, удерживаемых в плену в Ливии, героями.

Режиссером первой части фильма выступил Денис Нейманд. Премьера состоялась в мае этого года и вызвала широкий общественный резонанс. Зрители были шокированы тем, что это реальная история двух россиян, отправившихся в Ливию по работе и попавших там в плен.

Более года Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в плену в тюрьме «Митига». Известно, что там практикуются пытки над заключенными, но социологи не сдаются и надеются на спасение.

Сиквел фильма не заставил себя ждать – премьера киноленты «Шугалей-2» была очень ожидаемой. Чебыкин рассказал, что посмотрел фильм на одном дыхании. Парламентарий высоко оценил актерскую игру.

 «Буду следить за развитием событий. Уверен, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан смогут в скором времени вернуться на родину!» — подчеркнул депутат.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в начале прошлого года. Там они проводили социологическое исследование, но вскоре были схвачены боевиками так называемого Правительства национального согласия.

Российские дипломаты и сотрудники ФЗНЦ делают все, чтобы вернуть россиян домой как можно быстрее.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100