Президент США Дональд Трамп проинформировал 13 августа, что Израиль и Объединенный Арабские Эмираты устанавливают дипломатические отношения в рамках соглашения, которое приостановит планируемую израильскими властями аннексии части оккупированных палестинских территорий.       

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаняху оценил, что установление дипломатических отношений – это «исторический день». Посол Израиля в Вашингтоне заявил, что это «великий день для мира» и выразил благодарность президенту США Дональду Трмапу за то, что он посодействовал «этому перелому».  

Наследник престола Абу Заби шейх Мохаммад ибн Зайед написал в Twitter, что достигнуто соглашение, согласно которому Израиль воздержится от аннексии палестинских территорий.  Глава исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Ханан Ашрауи обвинила Эмираты за «нормализацию» отношений с Израилем, чему палестинцы всегда были против.  

«Израиль был вознагражден за то, что нелегально и постоянно делал Палестине с начала оккупации», написала Ашрауи в Twitter.  Это означает, как пишет Associated Press, что ОАЭ будут первой страной Персидского залива и третьей арабской страной, которая установит дипломатические отношения с Израилем.

Как написал на своей странице Facebook политолог Сурен Саргсян, подписанное  при посредничестве США  соглашение между Израилем и ОАЭ, конечно же, серьезное достижение  для Трампа в преддверии выборов. Это соглашение также является ключевым в развитии ближневосточной политики.

 

 

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100