В условиях пандемии коронавируса ряд известных платформ, предлагающих услуги online-dating – а зафиксировали увеличение числа пользователей.  Например, платформа Tinder сообщила о ежедневном приросте сообщений, которыми обменивались пользователи в среднем на 25-30% в разных странах.  

Прирост фиксируют и менее популярные платформы, которые предлагают несколько иную концепцию поиска и подбора партнеров.  Одной из таких платформ является созданная недавно ClickDate. Здесь за основу взята психологическая поведенческая теория бихевиоризм, которая реализована при помощи искусственного интеллекта и статистических алгоритмов.

Авторы проекта – программисты из Армении Арам Акопян и Ваге Саакян – считают, что созданный ими ClickDate является идеальным местом для тех, кто ищет новый, эффективный подход для поиска серьёзных отношений.  

Арам Акопян рассказал ИА REX, что конкурентное преимущество по сравнению с другими matchmaking сервисами в том, что платформа уже на этапе регистрации анализирует поведение и каждое действие (click) пользователей для оптимизации и улучшения предлагаемых партнёров для пользователей.

«Так если скажем один пользователей проводит больше времени, лайкает или переписывается с определенными сегментами партнеров – наш алгоритм оптимизирует и предлагает более подходящих партнеров, объединённых данными сегментами. Само название «ClickDate» символизирует идею, лежащую в основе нашего проекта, а именно - определение предпочтений пользователя на основе их поведения одним из которых являются клики. Этот особый подход позволяет более эффективно и быстрее находить подходящие пары», - сказал он.  

Сегодня ClickDate – это 40 тысяч зарегистрированных пользователей и примерно 4-5 тысяч активных пользователей.

«Это при том, что мы не делали никакой маркетинговой компаний, и не потратили ни цента на рекламу. Наш проект открыт для Америки(clickdate.com), Бразилии(clickdate.com.br), Мексики, Франции, Англии, Испании, Португалии, Индии и Нигерии. Но на данном этапе у нас приоритетными странами являются Америка, Бразилия, Франция и Мексика.  Мы также в процессе завершения тестирования мобильного приложения для IOS, которое мы планируем запустить в начале сентября», - сообщил Акопян.

Помимо этого, в планах создателей ClickDate интегрировать платёжную систему, начать и оптимизировать рекламные каналы, и наконец, привлечь инвестиции для устойчивости развития компании.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100