Национальный банк Польши планирует в ноябре 2021 года выпустить коллекционную банкноту с изображением бывшего президента Леха Качиньского.   Президент Польши в 2005-2010 годах появится на банкнотах, планируемая номинальная стоимость которых составит 20 злотых. Предположительный объем эмиссии - 60 тысяч. Национальный банк отмечает, однако, что «планы могут измениться», пишет wyborcza.pl.

В память о Лехе Качиньским в Варшаве может быть названа одна из центральных улиц. Депутаты городского Варшавы от партии «Право и Справедливость» внесли на рассмотрение проект закона о переименовании аллею Армии Людовей в улицу Леха Качиньского.

Оппозиционный депутат городского парламента Ярослав Шостаковский, по инициативе которого обсуждения этот вопрос был снят с повестки дня заявил, что солдаты Армии Людовой «завоевали для себя» улицу в Варшаве, ведь они бились на Старувке (Старый город), в районах Жолиборж и Черняков.   

О том, что одна из Варшавских улиц будет носить имя Качиньского заявила еще в период предвыборной кампании проигравший выбор мэр Варшавы Рафал Тшасковски.  

Тшасковски в ближайшее время представит свой проект относительно переименования одной из улиц.  О какой именно улице пойдет речь, пока неизвестно.

«Я понимаю, что разные люди могут иметь разные   идеи на этот счет, и я это уважаю, но у меня совей представление о том, как выполнить свое обещание», - сказал Рафал Тшасковски в интервью РАР.

Лех Качиньски трагически погиб в 2010 году вместе с супругой и десятками членов польской правительственной делегации, который вылетели самолётом Ту-154 из Варшавы в Смоленск, для участия в траурных мероприятиях, посвященных 70-летию Катынской трагедии.     Самолёт разбился, не долетев до взлетно-посадочной полосы.

 

 

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100