11, 8 тысяч американских солдат вскоре покинут Германию. Из них 5,4 тысяч будут направлены в другие страны, передает Associated Press, ссылаясь на источники в Пентагоне. Европейское командование будет перенесено из Германии в Бельгию. Глава Пентагона проинформировал, что планируется ротация в Польшу части V корпуса армии США. Судя по всему, в Польшу отправятся меньшее количество военнослужащих, чем это ранее планировалось.  В американском документе говорится, что ротация V корпуса армии в Польшу будет произведена после того, как Варшава подпишет соглашение о военном сотрудничестве и деталях распределения финансового бремени.  

Это означает, что вопреки заявленному в 2019 году  президентом Анджеем Дудой и Дональдом Трампов  соглашению, которое говорит о 1000 солдатах переброшенных из Германии в Польшу, следующие шаги  США зависят от решения властей в Варшаве о принятии на себя части расходов,  из чего и будет обеспечено содержание войск в Польше.  Министр обороны Мариуш Блащак в связи с этим написал на своей странице в Twitter:

«Все в соответствии с планом.  В Польше будет больше солдат США и будет базироваться важнейшее в нашем регионе Командование сухопутных войск. Секретарь Эспер подтвердил сегодня наши договорённости и указал на возможность дальнейшего увеличения численности войск в Польше».

Дональд Трамп объяснял планы вывода контингента из Германии в том числе слишком малыми расходами Берлина на оборону в рамках НАТО.  Администрация Трампа не обсуждала возможность вывода солдат с Берлином. Немецкое правительство было лишь поставлено в известность о намерениях.   Однако, противники таких планов оказались среди конгрессменов США: как оппозиционные демократы, так и республиканцы. Идея президента подвергается критике, поскольку считается, что такого рода действия ослабляют НАТО и это на руку России.

Страны Прибалтики не хотят сокращения присутствия американских войск в Европе.  Перед лицом угрозы со стороны России лучше иметь больше солдат.  

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100