«Мы, представители левопатриотических общественных объединений Белоруссии, образовавших Координационный Совет «Единство», призываем белорусских граждан к бдительности и проголосовать «ПРОТИВ» явных и замаскированных кандидатов на президентскую должность от прозападной оппозиции, чтобы не дать ей возможность для реализации своих коварных и гнусных идей оголтелого национализма, ведущего белорусский народ к войне и неофашизму», - сказано в заявлении, поступившем в ИА REX  от лидеров белорусских НГО.

В Белоруссии проходит президентская кампания, в ходе которой некоторые её участники используют националистическую символику. Представители КС «Единство» напомнили, что на республиканском референдуме 1995 года белорусский народ «подавляющим числом голосов (75,1%) отверг символику, запятнанную сотрудничеством белорусских коллаборационистов с немецко-фашистскими оккупантами» - бело-красно-белый флаг и герб «Погоня» (использующийся в качестве государственной символики соседней Литвой).

Лидеры белорусских НГО напомнили также, что в Великой Отечественной войне БССР понесла большие людские потери. При этом отмечено: «Применение указанных символов нынешними белорусскими националистами – это кощунственное надругательство над памятью тех, кто отдал свои жизни ради избавления человечества от коричневой чумы. Решения Нюрнбергского трибунала однозначны: у совершенных гитлеровцами и их приспешниками преступлений нет срока давности».

«Как известно, холуи гитлеровских оккупантов активно участвовали в карательных операциях против партизан, подпольщиков и мирных жителей, часто по жестокости превосходя своих хозяев, на их руках кровь тысяч и тысяч граждан Белоруссии», - сказано в документе.

Там также отмечено, что увлечение националистическими идеями ныне наглядно представлено Украиной, «где в результате переворота, инспирированного империалистическими кругами западных стран, прежде всего США, к власти пришли необандеровцы. Некогда богатая и процветающая республика в настоящее время доведена до нищеты, на ее территории идет война, гибнут люди, и конца этому не видно. Беда в том, что украинское националистическое руководство действует по указаниям из Вашингтона, а сионоамериканский империализм совсем не заинтересован в прекращении братоубийственной войны: чем больше славян погибнет, тем им лучше».

Нечто подобное планируется и в отношении Белоруссии, сказано в заявлении. В документе отмечена тревога в связи с угрозой «оторвать Белоруссию от России, поссорить белорусский и русский народы». На реализацию такого сценария, уверены белорусские левые, работают местные националисты, находящиеся на щедром западном содержании и стремящиеся к власти.

 «О том, какую демократию они будут проводить в Республике Беларусь, можно судить по действиям небандеровского руководства Украины, которое готовит свой народ к роли пушечного мяса в войне с братским народом России за интересы западных кукловодов», - констатировали лидеры белорусских НГО.

По их мнению, «современные белорусские духовные наследники нацизма» не имеют народной поддержки, но при этом активно участвуют в политике. В документе сказано: «Они надеются на то, что новое поколение белорусских граждан слабо знает историю и утратило преемственность и память о тех злодеяниях и преступлениях, которые совершались под знаком «Погони» и бело-красно-белым флагом».


 Заявление подписали левопатриотические общественные объединения Белоруссии,

образовавшие Координационный совет «Единство»:

 Патриотическое общественное объединение «Отечество»,

Республиканское общественное объединение

 «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС),

Общественное объединение «За демократию, социальный

прогресс и справедливость» (ОО ДСПС), а также

Международное общественное объединение

 «За Родину! За Сталина!».

 

Под  знаком    «Погони»  и  бело-красно-белым флагом

белорусские коллаборационисты служили гитлеровцам

Вот так гитлеровские пособники украшали бело-красно-белыми флагами городской театр в Минске, когда проводили свои сборища.

 (Снимок из Государственного архива Германии (Bundesarchiv), фото 146-2008-0042)

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100