Европейские страны, входящие в настоящее время в Совет Безопасности ООН, выступили с заявлением, в котором предупредили Израиль об ухудшении взаимоотношений в случае начала аннексии им части территории Палестины. Под заявлением подписались представители Бельгии, Эстонии, Франции, Германии, Ирландии, Норвегии и Великобритании.

«Аннексия имела бы негативные последствия для безопасности и стабильности в регионе, в том числе безопасности Израиля, что для нас не может быть вопросом обсуждения», – приводит  текст заявления ТАСС.

В заявлении говорится, что указанные страны хотели бы «продолжать конструктивную и всеобъемлющую работу с Израилем в русле долгосрочной дружбы». Вместе с тем, «принимая во внимание свои обязательства перед международным правом», представители стран отмечают, что «аннексия будет иметь последствия для близких отношений с Израилем» и не будет признана ими.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что с 1 июля Израиль приступит к реализации так называемой «сделки века» - предложенного президентом США Дональдом Трампом плана, согласно которому часть территории Западного берега реки Иордан передаётся Израилю в обмен на некоторые территории в других местах и компенсацию палестинцам в размере 50 млрд долларов.

После объявления о «сделке» президент Палестинской автономии Махмуд Аббас объявил о выходе из всех соглашений с США и Израилем.

24 июня министр иностранных дел Палестины Рияд Аль-Малики призвал Евросоюз наложить санкции на Израиль в случае начала аннексии.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100