«Скучным дураком» назвал президент США Дональд Трамп своего бывшего помощника по национальной безопасности Джона Болтона, готовящегося опубликовать книгу мемуаров о своей работе в Белом доме.

«Книга этого ненормального Джона Болтона «чрезвычайно скучна» (цитата по NYT) и состоит из лжи и выдуманных историй. Пока я не уволил его, он говорил обо мне в печати только хорошее. Обиженный скучный дурак, который хотел только одного – устроить войну. Ничего не понимал, подвергался остракизму и был с радостью мной уволен. Что за болван!» – написал Трамп в своём микроблоге в  Twitter.

В тот же день были опубликованы фрагменты интервью Болтона телеканалу ABC News, в котором он заявляет, что во время своей встречи с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном 12 июня 2018 года в Сингапуре Трамп думал не о важности самой встречи, а только о позировании на фото, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 23 июня должна выйти в продажу книга Джона Болтона «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома», публикация которой несколько раз откладывалась из-за иска, поданного против Болтона министерством юстиции США. Минюст утверждает, что в книге содержатся сведения, которые Болтон не имеет права разглашать в соответствии с обязательствами, подписанными им при вступлении в должность.

Как известно из опубликованных выдержек из книги, Болтон утверждает, что Трамп спрашивал у него, не входит ли Финляндия в состав России, не хотел оказывать военную помощь Украине, а также просил у Си Цзиньпина содействия в переизбрании на второй президентский срок. Последнее может стать основанием для обвинения Трампа в государственной измене.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

LAKH 20.06.2020 09:49, #41312
"Обиженный скучный дурак", это и про наших обиженных недоумков, типа Касьянова и прочих.

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100