В ходе беспорядков, начавшихся в США после убийства полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего Джорджа Флойда, отмечены случаи разгрома и разграбления синагог и магазинов кошерной еды. О таких случаях, произошедших в Фэйрфаксе, пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния), рассказывает газета Jerusalem Post.

В Фэйрфаксе вандалами были повреждены  и ограблены несколько синагог, в том числе «Конгрегация Кеилас Яааков» и «Тиферес Цви» на бульваре Беверли. На находящейся там же синагоге «Конгрегации Бейт Исраэль» были нанесены надписи «F**k Israel» и «Свободу Палестине!».

«Я только что посетил синагогу «Бейт-Исраэль», на которой остались следы акции вандализма. Это граффити — еще одно свидетельство, что антисионизм — это тот же самый антисемитизм. Большое спасибо волонтерам, которые проявили доброту на фоне ненависти и привели здание в порядок», - заявил представитель организации по мониторингу и борьбе с проявлениями антисемитизма Элан Карр.

Будьте в курсе: И в Сербии, и в Черногории правящие режимы зиждутся на ненависти

Кроме синагог, были разгромлены и исписаны граффити несколько магазинов кошерной еды, кондитерских и ресторанов, расположенных в районе Фэйрфакс. Там отмечены не только акты вандализма, но и кражи товара и имущества.

«Мы снова видим мерзкий антисемитизм, замаскированный под активизм. Вандализм в синагоге в это ужасное время не делает ничего, кроме дальнейшего раскола разрушенной страны», - заявила директор программы «Стоп антисемитизм» Лиора Рез.

Полицейского офицера из Миннеаполиса, который был арестован и обвинён в убийстве чернокожего Джорджа Флойда, зовут Дерек Шовин.

Комментарии (5):

Бывший оптимист 02.06.2020 12:13, #41108
Какие не кошерные афроамериканцы.
Читатель 02.06.2020 12:47, #41112
Если этот бунт за равноправие примет именно такой смысл-антисионизм,то этот бунт имеет шанс на успех.А если какой другой,то никакого равноправия в сионизированных насквозь США не будет.
Ну,какое равноправие может быть, у так называемых "гоев",да еще и у негров,которые толпа, и у так называемых "богоизбранных",которые в США элита?
Впрачем,они элита не только в США.
Вы посмотрите на Конгресс США.Это же еще один Кнессет.
Читатель 02.06.2020 13:06, #41115
Ефим Шифрин,Исус Навин,Дерек Шовин.Таки мене начинают терзать смутные подозрения.Так ли уж неадекватен этот "разгром синагоги и магазинов кошерной еды"?
mashtaba33 02.06.2020 14:18, #41117
Читатель писал(а) 02.06.2020 12:47
Если этот бунт за равноправие примет именно такой смысл-антисионизм,то этот бунт ...
"Это же еще один Кнессет."

Как? Неужели второй кнессет? Получается тогда, что такое правление провально прямо-таки... А я-то думал, что 2000 лет без собственного государства - мелкое недоразумение и никак не скажется на работе Кнессетов... А тут еще какие-то сплетни о неопределенном будущем самого Израиля распространяются ...
Читатель 02.06.2020 20:11, #41118
mashtaba33 писал(а) 02.06.2020 14:18
"Это же еще один Кнессет."

Как? Неужели второй кнессет? Получается ...
А что в этом удивительного? Рабовладельческая концепция управления,на основе которой американский Кнессет правит в США и во всем мире, обязательно приведет к очень печальным последствиям,как для самого американского Кнессета,так и для самих США.Очень даже возможно печальны последствия будут и для "богоизбранного" народа из "исключительной нации".
Как только массы американские поймут массово,кто их довел до жизни такой,так печальные последствия и проявят себя.
Вон,уже бомбят синагоги и магазины кошерной пищи.

Американская демократия,это ширма,за которой прячутся узурпаторы власти,завсегдатаи синог и магазинов кошерной пищи.

Кстати о пище.В мире ежегодно пропадают миллионы детей, так называемых "гоев".Случайность?Не думаю.А что,если американские,да и не только массы "гоев" узнают,куда пропадают эти дети и что с ними происходит потом?Одними погромами тут дело не закончиться.

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100