Политолог Владимир Шаповалов в ходе беседы с журналистами издания «Слово и Дело» пояснил, почему так называемое Правительство национального согласия (ПНС) так сильно опасается показаний российских социологов, удерживаемых в тюрьме «Митига».

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич назвал причиной удержания Максима Шугалея в ливийском плену опасность его показаний. Ведь они станут доказательством реального положения дел в североафриканской стране.

 «ПНС не может допустить, чтобы его свидетельские показания были озвучены на любой международной площадке», –  убежден Малькевич.

Политолог Владимир Шаповалов полностью разделяет точку зрения главы ФЗНЦ. Он также считает, что показания российских социологов сильно подорвут имидж ПНС. Именно поэтому террористическое правительство, возглавляемое Файезом Сарраджем, держит россиян в плену, не позволяя им даже связаться с адвокатом.

Политолог пояснил, что, преследуя корыстные цели, ПНС совершает серьезное государственное преступление.

«То, что мы сейчас наблюдаем в отношении двух россиян – это акт государственного преступления, поскольку задержали ученых, которые проводили социологические исследования и не участвовали ни в какой политической или подрывной деятельности. Фактически без суда и следствия их удерживают, и по сути это заложники, которых ПНС использует для каких-то своих целей», – заключил Шаповалов.

ПНС боится, что с освобождением россиян из тюрьмы всплывет информация об отсутствии у нелегитимного правительства поддержки со стороны мирных ливийцев. Такая информация попала в руки социологов в ходе исследования. Политолог пояснил, что для её сокрытия и было выдумано обвинение россиян во вмешательстве в президентские выборы, которые, строго говоря, даже не были запланированы.

Также россияне, оказавшись на свободе, смогут подтвердить, что в «Митиге» процветают средневековые пытки. Сергей Самойлов с судна «Теметерон» рассказал, как террористы над ним издевались, пока он был заключенным этой неофициальной тюрьмы. Теперь мужчине необходима помощь врачей.

«Здесь были нарушены всевозможные права и конвенции в отношении заключенных, тем более граждан другого государства. Естественно, если наши граждане расскажут, что с ними было в ливийской тюрьме, то это будет очень серьезный приговор нынешнему правительству – я в этом даже не сомневаюсь», – рассуждает политолог.

Владимир Шаповалов подчеркивает, что международные организации типа Amnesty International давно политизированы. Их бездействие в деле освобождения россиян из ливийской тюрьмы еще раз доказывает этот факт.

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100