Выступая в военно-морском институте Соединенных Штатов, командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что Россия "применяет в Арктике агрессивный подход", и все должны обратить внимание на её деятельность в высоких широтах (по всей видимости имел в виду мероприятия по защите территориальной целостности РФ, её суверенитета, а также обеспечения безопасности на СМП) пишет ТГ-канал "Сварщики".

Также офицер с неодобрением высказался о новейшем ледоколе Северного флота "Иван Панин", который может оснащаться крылатыми ракетами "Калибр".

Адмирал в очередной раз акцентировал внимание, что Арктический регион важен для ВМС США, поэтому ожидаем, что провокации будут только нарастать.

Вспомнить только апрельские противолодочные учения НАТО (США и Великобритании) в Норвежском море, которые спровоцировали (применением гидроакустических локаторов) массовый выброс китов на берег Норвегии.

Ранее на ИА REX: США решили задействовать Арктический совет для ограничения деятельности России

А также внеплановое посещение в начале мая, накануне празднования Дня Победы, с недружественным визитом корабельной ударной группой ВМС США и Великобритании Баренцева моря. При этом гости отказались от участия в совместном с российским ракетным крейсером "Маршал Устинов" мероприятии по отданию почестей погибшим британским и советским морякам в годы II Мировой войны.

Это решение стало демонстрацией неуважения британцев и американцев к своим и советским морякам.

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100