В четверг, 28 мая, президент США Дональд Трамп, выступая перед журналистами в Белом доме, не исключил возможность закрытия государством социальной сети Twitter, но пообещал посоветоваться по этому вопросу с юристами.

«Я проверю у юристов, необходимо идти в рамках законного процесса. Если закрытие будет законно, я сделаю это … Посмотрим, что произойдет», - приводит слова Трампа ТАСС.

Пресс-конференция была посвящена подписанию президентом исполнительного указа о регулировании деятельности социальных сетей в США. 

«Я подписал сегодня исполнительный указ по защите свободы слова, прав граждан США. Социальные сети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. Но это не так. Исполнительный указ призван (установить – ред.) новое регулирование на основе раздела 230 закона коммуникаций (об этике в сфере коммуникаций – ред.).

Социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности, это большое решение», - сказал Трамп. 

Ранее на ИА REX: Мир в смертельно опасных тисках интернета

По словам Трампа, до подписания данного указа, соцсети могли делать «всё, что захочется». Теперь Федеральная комиссия по торговле будет контролировать соблюдение ими запрета участвовать в каких-либо «вводящих в заблуждение или наносящих вред торговле действиях».

Трамп занялся регулированием деятельности соцсетей после того, как Twitter пометил одно из его сообщений специальным значком, указывающим на то, что данная информация может быть недостоверной, и её надо проверять. Это было сообщение о том, что противники Трампа пытаются создать условия для фальсификации результатов президентских выборов при помощи расширения практики дистанционного голосования. 

Комментарии (1):

LAKH 30.05.2020 10:03, #41084
Что творится, не зря Путин Трампа назначил.

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100