Советник Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу обещает в скором времени принять новый проект по выделению финансовой помощи американцам. Однако она будет предоставляться под одним условием - получатели должны найти рабочее место и выйти из рядов безработных, пишет ТГ-канал "President Trump".

Уровень безработицы в США находится в пределах 20-25%, это максимальное значение с 1933 года. Экономические данные за второй квартал 2020 будут носить катастрофический характер: падение ВВП ожидается в пределах 20-30%, это самый сильный обвал со времен “Великой паники” 1893 года.

Однако вслед за этим может начаться быстрый восстановительный рост, когда эпидемия сойдет на нет и карантинные меры будут сняты. Он придется на третий и четвертый квартал 2020 - то есть на самый разгар президентской гонки.

Демократы, которые намеревались использовать плачевное состояние экономоки против Трампа на выборах, забили тревогу. Бывший советник Обамы по экономике Джейсон Фурман предсказывает, что рост ВВП летом и осенью станет самым сильным за всю историю Америки.

То же самое будет касаться роста доходов населения и фондовых индексов. Последние на фоне оптимизма от снятия карантинов уже поднялись до уровня лета прошлого года, когда никакого кризиса еще и в помине не было.

Посткризисный подъем экономики может сильно упрочить позиции Трампа во время выборов. А вот демократам придется нелегко: им ведь так и не удалось сформировать когерентной альтернативной повестки по экономике, кроме причитаний о необходимости высоких налогов. Впрочем, вряд ли после кризиса у избирателей появится желание больше платить из своего кармана в налоговую службу.

Ранее на ИА REX: В США первым карантин снимет штат Джорджия

 

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100