В ближайшие дни президент США Дональд Трамп объявит о новых мерах против Китая в связи с ситуацией в Гонконге, и это не будут обычные санкции. С таким анонсом он выступил во вторник, 26 мая на пресс-конференции возле Белого дома.

«Мы делаем кое-что сейчас, думаю, вам это покажется очень интересным, но я не буду говорить об этом сегодня, я буду говорить об этом через пару дней», - приводит слова американского президента ТАСС.

«Нет, это что-то, о чем вы услышите до конца недели. Это мощное», - ответил Трамп на уточняющий вопрос о том, будут ли это новые санкции.

Как сообщало недавно агентство финансовой информации Bloomberg, сотрудники Белого дома в настоящее время проводят межведомственные консультации относительно возможности заморозки активов китайских официальных лиц и компаний в США. Окончательное решение ещё не принято.

Как ранее заявлял помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, Китай с помощью нового закона о национальной безопасности «по сути, собирается захватить Гонконг».

Ранее на ИА REX: США введут санкции против Китая из-за нового закона по Гонконгу

На прошлой неделе на рассмотрениеВсекитайского собрания народных представителей (парламента) было внесено предложение о разработке законопроекта о национальной безопасности в Гонконге. США и другие государства Запада увидели в этом покушение на принцип «одна страна – две системы», гарантирующий жителям Гонконга значительную автономию и большую степень свободы, чем у жителей материкового Китая.

Комментарии (1):

Calm47 27.05.2020 11:47, #41037
А если в ответ Китай заморозит собственность (в т.ч. интеллектуальную) и активы американских официальных лиц и компаний, собственниками которых являются в определенный долях (например более 30%) являются американские компании??

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100