Бывший вице-президент США и кандидат на выборах-2020 заявил в одном из интервью, что, если у афроамериканцев имеются сомнения, за кого голосовать, то они не настоящие черные. Дескать, только “ненастоящий” афроамериканец может думать о поддержке Дональда Трампа, пишет ТГ-канал "President Trump".

В принципе, это типичный комментарий демократа эпохи 60-70х, когда они даже не скрывали, что пользуются поддержкой чернокожего электората в своих шкурных интересах. Байден застрял в той эпохе - хотя, если судить по его умственному состоянию, он мог просто забыть, в каком году избирается в президенты.

Сейчас же для чернокожих такая риторика звучит просто оскорбительно: ведь слова Байдена подразумевают, что у них нет свободы выбора, и они должны голосовать сообразно цвету своей кожи.

Комментарий Байдена ожидаемо вызвал возмущение общественности. Некоторые либералы пожурили Байдена, другие постарались проигнорировать историю. Республиканцы и политтехнологи Трампа вовсю используют слова своего конкурента для того, чтобы обвинить его в расизме.

Ранее на ИА REX: Байдену рано списывать Трампа со счетов – National Interest

Это хорошо накладывается на общественную кампанию за выход афроамериканцев из большой электоральной коалиции Демпартии. Именуемая “Blexit”, она борется за рост поддержки республиканцев среди чернокожих.

На прошлых выборах Трамп получил примерно 8% голосов афроамериканцев. Сейчас его рейтинг среди чернокожих близок к 20%. Если Трампу удастся удвоить свою поддержку афроамериканцев по сравнению с 2016 годом, то у демократов образуются серьезные проблемы в штатах, где чернокожие составляют приличную долю населения: Северной Каролине, Мичигане, Пенсильвании.

Как раз в Мичигане республиканцы надеются выиграть и на президентских, и на сенатских выборах. Кандидат в сенаторы Джон Джеймс, чернокожий бизнесмен и ветеран иракской войны, назвал слова Байдена возвращением демократов к риторике эпохи рабства.

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100