В воскресенье, 24 мая иранский танкер Fortune, перевозящий топливо, несмотря на американские угрозы, прибыл в Венесуэлу. Об этом сообщает ТАССсо ссылкой на иранское информагентство IRNA.

Как сообщается, танкер вышел из иранского порта Шахид-Раджаи 72 дня назад. В ближайшее время в Венесуэлу должны прибыть ещё четыре иранских танкера с топливом. Эта богатая нефтью южноамериканская страна из-за коллапса нефтяной отрасли и давления со стороны США испытывает острый дефицит автомобильного топлива. Ограниченные запасы топлива распределяют в первую очередь военным, а также поставщикам продовольствия и медикаментов. 

Ранее на ИА REX: США могут нарваться на ответные меры в Персидском заливе

14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что США преследуют танкеры, перевозящие топливо в страну, что является нарушением международных законов и прав граждан его страны.

17 мая заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи вызвал посла Швейцарии, представляющего в Иране интересы США, и передал официальное предостережение Вашингтону от в связи с препятствиями, чинимыми американскими властями идущим в Венесуэлу иранским судам.Тогда же министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу в котором указал, что «США должны уважать международное право, в частности, свободу судоходства».

Как сообщала  20 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации, США готовят новые санкции и другие ограничительные меры в отношении Ирана за поставки топлива в Венесуэлу.

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100