Майор в отставке и бывший сослуживец Андрея Трошева объяснил авторам «Проекта», почему государственные награды не дают просто так. Об этом пишет сайт «Версия.ру».

Ответ в адрес ресурса Романа Баданина поступил после публикации статьи «Знаки неприличия». В ней говорилось о незаслуженном присвоении государственных наград в России. Среди прочих лиц в тексте «Проекта» оказались ветераны боевых действий Дмитрий Уткин и Андрей Трошев, которых в материале связывают с ЧВК «Вагнера».

На условиях анонимности бывший военный, сослуживец Андрея Трошева прокомментировал «Версии» статью «Проекта». В своем комментарии он назвал подопечных Романа Баданина «писаками, которым не известно, что значат слова честь и достоинство». По его словам, защищая страну, Трошев учувствовал во всех современных конфликтах от Афганистана до Чечни.

«Только за Афган он получил два ордена “Красной Звезды”. Потом выходил вместе с протестующими в 93-м году, защищал их. Потом Чечня и снова два “Ордена Мужества”, орден “За заслуги перед Отечеством”», — сказал собеседник.

Бывший военный возмутился утверждению журналистов, о том, что награды, полученные Уткиным и Трошевым, раздавались направо и налево. Он отметил, что большинству ребят они достаются посмертно, потому что герой – короткоживущая профессия.

«Эти награды надо было заслужить. И Андрей их заслужил. Потом уже получил заслуженного “Героя Российской Федерации”», — подчеркнул мужчина.

Также бывший сослуживец Андрея Трошева высказался в целом по поводу сотрудников «Проекта». По его словам, все, на что они способны - тыкать пальцами в кнопки. Собеседник заявил, что такие люди, как Трошев, считают главным приоритетом защиту родины и делают все возможное, чтобы их страна могла спать спокойно.

В заключение мужчина усомнился в том, что подобные люди готовы встать на защиту страны.

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100