Депутаты Госдумы одобрили в третьем, окончательном чтении законопроект о создании единого федерального информационного ресурса, который будет содержать сведения обо всех жителях России, пишет ТГ-канал "Ясно Понтяно".

Суть закона в том, чтобы создать в России единый федеральный информационный регистр, где бы содержались сведения обо всех жителях страны. В него будут включены сведения не только о гражданах России, но и об иностранцах, лицах без гражданства, беженцах, которые временно или постоянно живут и работают в России.

В этот ресурс  будут включаться основные данные обо всех гражданах страны: ФИО, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН. А также всякая разная  дополнительная информация, например, семейное положение, родственные связи и т.д.  То есть, по большому счету, все важные данные о людях соберут в одном месте. Защиту данных из федерального регистра обязана осуществлять ФНС.

Такая база данных о россиянах необходима «в том числе, для контрольной функции налоговых органов», говорится в пояснительной записке к законопроекту/

Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования, после чего до 31 декабря 2026 года будет установлен переходный период. В течение него будут устанавливаться особенности создания и ведения федерального регистра.

Оператором нового реестра будет ФНС, и, в общем, для чего все это, ясно и понятно без особых разъяснений. Для  более четкого контроля за доходами и расходами граждан.  Ну. ладно,  бог с ней, с ФНС.  Но тут главное, чтобы бигдату эту не слили в интернет через полгодика после создания. А то будет конфуз.

Ранее на ИА REX: В Сбербанке обнаружена ещё одна утечка в миллион строк

 

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100