В США 36 млн безработных, треть предприятий малого бизнеса разорилась, а сотни городов встали на путь банкротства. Таковы неутешительные итоги эпидемии коронавируса и “Великой Изоляции”, как уже прозвали нынешний кризис, пишет ТГ-канал President Trump.

Уровень безработицы в США достиг самых высоких значений со времен начала Великой Депрессии. По одним данным, процент безработных составляет 20-22%, по другим, он близок к 25-27%. В любом случае это грандиозный скачок за три последних месяцев - ведь еще в феврале безработица была на рекордно низком уровне в 3.4%.

Прошедшее на днях исследование Facebook показало не менее удручающую картину для малого бизнеса Америки. Около трети от небольших компаний обанкротились, еще 11% разорятся в ближайшие месяцы. В среднем за время изоляции малый бизнес в США столкнулся с падением спроса на свои товары и услуги на 75-90%.

Ранее на ИА REX: Нуждающихся в продовольственной помощи в США стало больше на 70%

Массовое разорение предпринимателей привело к резкому уменьшению налоговой базы, от чего уже начали страдать муниципалитеты и некоторые штаты. Например, города в Пеньсильвании могут потерять до 40% от всех своих налоговых сборов в этом году. Похожая картина наблюдается в Кентукки, Мичигане, Неваде и на Гавайях.

У местных властей остается не так много вариантов, как им оплачивать услуги полиции, пожарной службы или медиков. Первый - набирать больше займов, что для многих уже не выход, потому что они успели оказаться в долговой яме еще в “тучное время”. В этой связи хуже всего чувствуют себя Иллинойс и Нью-Джерси: два либеральных штата с непомерными налогами и гигантскими долгами.

Другой вариант - просить помощи у федерального правительства и Федрезерва. На это сейчас и возлагаются основные надежды муниципалитетов Америки. На днях демократы в Палате представителей приняли новый проект экономической поддержки на сумму в 3 трлн долларов. Он как раз выделяет 500 млрд в помощь оказавшимся на грани банкротства штатам.

Ранее на ИА REX: Нуждающихся в продовольственной помощи в США стало больше на 70%

Впрочем, в Сенате и Белом доме продолжают царить скептические настроения по поводу необходимости спасать некомпетентные штаты. Пока что Дональд Трамп объявил о новой регуляционной реформе в помощь бизнесу: под нож планируют отправить не менее 1,000 избыточных регламентов. Но вливать больше денег в экономику американский президент пока не готов.

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100