Министр труда и соцзащиты Антон Котяков назвал комбинированным выбранный в России вариант поддержки населения и экономики. С таким заявлением он  выступил  в передаче «Познер» на «Первом канале», пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Чиновник напомнил, что в условиях пандемии коронавируса ряд стран пошли по пути выплат физическим лицам, но отказались от поддержки предпринимательства. «У нас часть ресурсов направляется целевым образом на поддержку граждан, а часть ресурсов направляется на экономику, чтобы стимулировать производство, стимулировать спрос и создать условия для сохранения трудовых коллективов», – объяснил министр суть российского варианта.

Ранее на ИА REX: Коронакризис в интерьере «большой политики»: кто потеряет, а кто найдёт?

В российской власти и правда полно комбинаторов. Не великих, конечно, но более или менее профессиональных. Так что про комбинированную помощь – это оговорка по Фрейду, и даже смешная.

Но важно, что Антон Котяков  на самом деле озвучил даже не просто различие между подходами к антикризисной помощи у стран первого мира и России,  а сам того, похоже, не желая, очень четко  и ясно объяснил расхождение  фундаментальных мировоззрений, на которых базируются государства Запада и  наша местная «отдельная цивилизация».

Там во главе угла стоит человек, которому и нужно помогать. А человек уже потом начнет трудиться, запустит свой бизнес и восстановит экономику. У нас главное – это  «экономика».  В нее нужно вливать триллионы, чтобы она работала. А людей у нас нет. Помогать им не нужно. Ну, семьям с детьми, разве что. Ибо дети – это святое. А так «экономику» запустим – она всех, кого надо, и подкормит.

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100