Президент США Дональд Трамп рассказал, что принимает антималярийный препарат гидроксихлорохин для профилактики коронавируса. 

«Я принимаю гидроксихлорохин, прямо сейчас. Я принимаю по таблетке в день. Я бы сказал вам это три-четыре дня назад, но вы меня не спрашивали», – приводит слова Трампа ТАСС.

Кроме того, Трамп снова обрушился с критикой на Китай, виновный, по его мнению, в распространении коронавируса по всему миру. 

«Да, Китай должен понести ответственность за то, что сделал. Они нанесли ущерб всему миру. Китай преподнес нам замечательный подарок, (вирус – ред.) пришел из Китая, распространился в Европе, появился также и в США. Весь мир заразился этой ужасной вещью», - заявил президент США.

Трамп заявил, что препарат гидроксихлорохин, получающий «очень много позитивных откликов» по всему миру, он принимает в профилактических целях с разрешения врача Белого дома.

Ранее, в марте, Дональд Трамп уже рассказывал о чудодейственных свойствах гидроксихлорохина для профилактики коронавируса, что привело к массовым отравлениям этим препаратом в Нигерии, где его применяют для лечения малярии. А в штате Аризона после его советов пожилая пара отравилась средством для чистки аквариумов, на упаковке которого было указано, что оно содержит хлорохин (родственное вещество).

Ранее на ИА REX: О числе жертв пандемии в США Трампа лучше не спрашивать – New York Times

 

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100