По всей видимости, мошенники похитили сотни миллионов долларов, сфальсифицировав обращения на получение пособий по безработице в семи штатах США. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на Секретную службу США и представителей местных властей.

О произошедшем стало понятно только тогда, когда в социальную службу стали поступать звонки от граждан, которые получили уведомления о перечислении денег на якобы их счета, хотя они не обращались за пособием, и никаких денег не получали.

«Это был удар под дых», - приводит ТАССслова руководителя управления занятости штата Вашингтон Сузи Левайн.

Как выясняется, мошенники воспользовались сильной занятостью социальных чиновников в период эпидемии коронавируса, и оформили пособия по безработице на людей, не потерявших работу. Их персональные данные были похищены задолго до начала эпидемии. В некоторых случаях чиновники перечисляли деньги прямо на фиктивные банковские счета, указанные в заявлениях.Жертвами мошенников стали жители штатов Вашингтон, Флорида, Массачусетс, Северная Каролина, Оклахома, Род-Айленд и Вайоминг.

По словам спецагента Секретной службы США Роя Дотсона, расследование пока не привело к каким-либо результатам. По его мнению, аферу провела нигерийская группировка мошенников, которая воспользовалась услугами посредников в США для легализации преступно нажитых средств.

По сведениям министерства труда США, уровень безработицы в стране в апреле составил 14,7%. По словам экспертов, опрошенных газетой The Washington Post, это уже вдвое больше, чем за такое же время в 2008 году, когда разразился мировой финансовый кризис.

Ранее на ИА REX: Безработица в США приближается к уровню Великой депрессии 1930-х годов

 

Опрос

Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100