Отставной адмирал ВМС США и бывший верховный главнокомандующий союзников НАТО Джеймс Ставридис выражает свою ярость в материале Bloomberg относительно отказа союзников по НАТО поддержать инициативу США по демонстрации своего военного присутствия в Арктике, в частности, в Баренцевом море, пишет ТГ-канал "Сварщики".

Со слов адмирала, эта операция для альянса имела решающее значение! 

"США хотели участия большой группы (кораблей), но только британцы решили присоединиться. Норвежцы, из уст которых постоянно звучат речи о необходимости укрепления сотрудничества (получения защиты в случае кризиса) – пропали без вести. Это особенно удивительно, если учесть, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг – бывший премьер-министр Норвегии часто выражает откровенное недовольство "плохим поведением" России.

Было бы разумно ожидать, что немцы, итальянцы и французы – все у которых есть надводные корабли, способные справиться с арктическими условиями – примут участие в акции. И Канада, с самой большой границей НАТО в Арктике, также отказалась от участия", – подытожил бывший главнокомандующий.

В общем, потихоньку в сеть начинают просачиваться подробности той самой акции США в Баренцевом море, которую практически никто не поддержал, за исключением ручных британцев.

Но самое удивительное ещё впереди, что очень сильно разочарует союзников по НАТО и подорвет уважение к американцам и британцам.

Ранее на сайте ИА REXНорвегия отказалась от участия в авантюре НАТО в Баренцевом море

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100