Удивительно, но факт – Норвегия отказалась от участия в авантюре НАТО в Баренцевом море, что стало неприятной неожиданностью для командования 6-го флота США, пишет ТГ-канал "Сварщики".

Корабли НАТО решили всех удивить своим внезапным маневром в Баренцево море, о котором не было известно до последнего момента (6 флот задним числом опубликовал информацию о намерении посетить Баренцево море, уже по факту – 4 мая, прикрыв свое одно место). При том, что от провокации сразу же отказалась Норвегия, не поддержав этот бессмысленный шаг англосаксов накануне празднования 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Что сильно ударило по единству между союзниками.

В результате КУГ в меньшинстве вошла в Баренцево море. И пока ведёт себя прилично – маневрирует в строго отведённом для нее участке моря, не входя в экономическую зону России.

Вероятнее всего, корабли НАТО в ближайшее время возьмут курс на Запад, чтобы доставить командование группы на территорию Норвегии для участия 8 мая ее представителей в торжественных мероприятиях, посвященных разгрому фашизма в Европе. А также попытки надавить на норвежцев и заставить их отказаться от поездки в Россию.

Однако, надеемся на непоколебимость Норвегии, которая ещё может разрушить ложные стереотипы англосаксов, как о стране, способной легко поддаться уговорам и отказаться от своих обещаний.

Ранее на сайте ИА REXСеверный флот России встретил незваных гостей боевыми стрельбами

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100