Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала ситуацию, вызванную распространением коронавируса COVID-19 самым большим вызовом для Германии со времён Второй мировой войны. По её мнению, предстоящие недели станут для граждан ФРГ ещё тяжелее, чем сейчас.

«Ближайшие недели будут еще сложнее … Поэтому позвольте мне сказать, что это серьезно. Отнеситесь к этому серьезно. Со времени объединения Германии нет, со времени Второй мировой войны не было еще такого вызова в нашей стране, когда требовалось бы столько наших совместных солидарных действий», – приводит слова канцлера ТАСС.

По словам Меркель, таких ограничений в Германии ещё никогда не было. И она уверена, что страна справится с проблемой, если все граждане воспримут её как свою собственную.

Канцлер призвала граждан Германии сделать всё возможное для замедления распространения коронавируса, и тем самым выиграть время для разработки вакцины от него.

«По всему миру идет усиленная исследовательская работа, но пока нет ни терапии против коронавируса, ни вакцины. Пока это так, важно только одно, и руководящий принцип всех наших действий – это замедлить распространение вируса, растянуть его на месяцы и тем самым выиграть время. Время, необходимое для разработки лекарства и вакцины», – сказала Меркель.

По состоянию на 18 марта в Германии в результате заражения коронавирусом заболели 11 973 человек, 28 человек умерли.

Ранее на сайте ИА REXТрамп пытался перекупить у немецких учёных ещё не созданную вакцину от коронавируса

Комментарии (2):

Mstislav 19.03.2020 12:32, #40151
«Ближайшие недели будут еще сложнее … Поэтому позвольте мне сказать, что это серьезно. Отнеситесь к этому серьезно. Со времени объединения Германии нет, со времени Второй мировой войны не было еще такого вызова в нашей стране"

Как уже писал в комментариях, вирус появился вовремя и в нужном месте, что позволило решить проблему обрушения экономики - либерастическая система управления себя не оправдала. Эта система один из инструментов при помощи которого управляется капитализм, в который без мыла пытаются пролезть некоторая часть туповатых "россиян", но коль один из инструментов дефективный, то велика вероятность и других, дефективных, т.е. капитализм, как "строй", тоже изжил себя, отсюда вывод: с большой долей вероятности можно предположить, что на кону смена системы управления глобальной цивилизацией - какой, однако, продуктивный вирус. При этом, концептуально безвластные управленцы, по факту заложники системы, со всеми вытекающими для них - мавр сделал свое дело, мавра можно и нужно выпинать. При всем при этом социальная напряженность будет нарастать и дальше, а управленцы с возникающими вызовами справляться не будут, что в конечном итоге может привести к гражданской войне, если не по всей планте, то в наиболее значимых странах, как минимум, что позволит решить ещё часть возникающих проблем, а как они будут решаться, можно уяснить, изучив историю гражданской войны в России.
Mstislav 19.03.2020 12:46, #40152
Mstislav писал(а) 19.03.2020 12:32
«Ближайшие недели будут еще сложнее … Поэтому позвольте мне сказать, что это серьезно. ...
У России, имеющей теоретическое обоснование решения проблем глобального уровня значимости с 1985 года времени было куда, как достаточно, чтобы определиться с построением будущей государственности, но жареный петух не клюнул, сейчас клюнет, по свей вероятности, нечто более значимое. Поэтому, с учетом того, что поступали комментарии на предмет того, что мнения комментирующих отслеживаются, целесообразно предупредить отслеживающих: первейшая и архиважнейшая задача государственности не допустить перерастания "холодной" гражданской войны в России в горячую фазу для чего:

необходимо не допустить снижения социальной защищенности и материального положения граждан, для чего есть все возможности - внутренний рынок практически неограничен и представляет практически неограниченные возможности, разумеется, при наличии кадров, могущих все - вспомним Сталинский СССР и Германию после 1933 года, которые сосредоточилась на решении внутренних проблем и добилась немалых успехов в кратчайшие сроки

необходимо, наконец, разобраться с агентами влияния

необходимо озаботиться идеологией, образованием, вычистить из СМИ, особенно из ТВ и киноиндустрии поток голивудчины, порнографии и тд

Граждане обязаны увидеть РЕАЛЬНЫЕ результаты, а не слушать побасенки на предмет подушек безопасности, наводящие граждан на мысли о безопасном сексе - других мыслей побасенки вызвать по определению не могут и т.д

Как-то так, посетители сайта, явные и не явные - все проблемы надо решать в упреждающем режиме

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100