Сергей Сторчак покидает министерство финансов «в связи с переходом на другую работу». Государственные информагентства в своих пересказах невероятно богатой на события и успехи биографии замминистра тщательно избегают событий 2007-2008 года, но понятно, что именно тогда господин Сторчак перестал быть обычным чиновником. И не только Сторчак, но и его тогдашний патрон Алексей Кудрин, пишет ТГ-канал "Методичка".

В той уникальной по накалу (и исходу) схватке с силовиками и министр, и его заместитель проявили удивительную стойкость, прагматичность и упорство, чем, похоже, заслужили уважение не только в глазах своих преследователей, но и тех, кто давал санкцию на преследование. После 11 месяцев в СИЗО Сторчак вернулся на своё рабочее место и с того самого времени ни словом, ни упреком не обмолвился ни о чём, что хотя бы как-то приоткрыло занавесу тайну над этим делом. Компенсации за почти год под арестом замминистра тоже никогда не требовал.

Государственный долг, международные финансовые отношения – в этой голове слишком много информации, чтобы отправить её владельца в отставку, пусть даже и по формальной причине «достижение максимального возраста государственного служащего». 

После 15 лет в одной должности «трудно научиться новым фокусам», но за господина Сторчака можно не переживать. Фокусы новые, но начальник наверняка будет старый и знакомый. На Зубовской улице, дом 2.

Ранее на сайте ИА REXПутин рассказал о необходимости критиковать чиновников

Комментарии (1):

Mstislav 05.03.2020 16:11, #39873
"Сторчак перестал быть обычным чиновником. И не только Сторчак, но и его тогдашний патрон Алексей Кудрин, пишет ТГ-канал "Методичка"
На этом же сайте в материале : "КОРРУПЦИЯ, НИЗКИЕ ДОХОДЫ, СМЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВА, КАМПАНИЯ ПОПРАВОК К КОНСТИТУЦИИ И «ТРАНСФЕР» сказано: «Маркер «Системы» на отсутствие всеобщей коррупционности - наличие Кудрина» и далее "«феномен «Алексей Леонидович Кудрин» - не уникален, но показателен» по ссылке: http://www.iarex.ru/news/73859.html из чего следует, что переставших "быть простыми чиновниками" разплодилось сверхмеры, по какой причине уместен вопрос, а когда "Боливар не снесет двоих", т.е. надоедливые мухи будут надежно изолированы от общественных "котлет"?

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100