Вышло так, что в связи коронавирусом больше всего обсуждают отмену спортивных соревнований. Среди российских клиентов коронавируса есть сотрудник РФС, члены велокоманды «Газпром», а бильярдистка подняла шум из-за ненадлежащей проверки на вирус в Москве. Театральные, оперные и балетные деятели пока от коронавируса, судя по СМИ, сильно не страдают, отдавая пальму первенства спорту, пишет ТГ-канал "Методичка".

Поэтому на примере индустрии спорта сейчас популярно показывают, какие потери могут быть от коронавируса в мировой экономике и для конкретных людей. Велокоманда «Газпрома» застряла в отеле в ОАЭ вместе с двумя другими командами. Спортивный директор французской команды угрожает голодовкой из-за плохих условий содержания, отсутствия информации и несправедливости - в соревнованиях участвовали два десятка команд, но оставили на карантин только три. Они попали на деньги из-за сорванных перелетов и участия в будущих гонках: нет участия в гонке - нет рекламы спонсоров - нет денег. Удаленно они работать не могут.

В связи с этим ставится под сомнение возможность проведение Олимпиады без зрителей. Один заподозренный в болезни отправит на карантин всю команду. Это несправедливо, это нарушение принципов конкуренции. Для футбола перенос и даже отмена чемпионата Европы будет означать ущерб принимающим городам и туристам, но богатые футболисты сильно от этого не пострадают. В других видах спорта, где запас денег меньше, ситуация хуже - с точки зрения ущерба на них стоит больше обращать внимание. Их можно сравнить с ресторанами и туристическими агентствами.

Подвисла ситуация в «корпорации» Формулы 1. Для участия гонке в Австралии командам надо перевозить оборудование и людей через полмира. Попадание в карантин ударит и по деньгам, и по конкуренции. Решать, проводить ли Гран-при, надо заранее. Выбор стоит между плохим – отмена и потеря денег – и риском совершить очень плохое – привезти коронавирус из Европы, потерять деньги и имидж. Во втором случае может случиться украинский сценарий, и грузовики спортивных команд начнут закидывать камнями. В общем, интересно, как индустрия спорта будет выходить из кризиса коронавируса на глазах следящего за ней мира. Это будет пример для менее публичных бизнесов.

Ранее на сайте ИА REX

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100