«Ну вот и дождались! Я получил ответ на первую часть своего обращения к президенту Республики Беларусь. Напомню, данное открытое письмо содержало в себе просьбу возобновить авиа и жд сообщения между Республикой Беларусь и Республикой Крым», - сообщил читателям своего аккаунта глава российской национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» Роман Чегринец.

В начале года он направил обращение к Александру Лукашенко, предложив улучшить условия прибытия белорусских туристов в Крым, блокированный с украинской стороны. Чегринец также поставил вопрос о консульской помощи гражданам Белоруссии в российском регионе.

Полученные им ответы вызвали у него «не только вопросы, но и недоумение». Чегринец опубликовал ответ из БЖД – госмонополисту было поручено ответить на обращение лидера российской национально-культурной автономии «Белорусы Крыма».

«Так по мнению коллег из Бел жд они не осуществляют перевозки в Крым, т.к. есть альтернативные варианты проезда. Как говорится без комментариев…Это интересно какие? Пешком? На велосипеде? Буду, видимо, просить у руководства Бел жд показать эти варианты, может из Минска их лучше видно, чем из Симферополя», - отметил Чегринец, комментируя ответ БЖД.

Другая белорусская госкомпания - «Белавиа», видимо, тоже получила распоряжение из президентской администрации ответить на обращение Чегринца к Лукашенко. Авиаперевозчик сослался на экономическую невыгодность полётов из Белоруссии в Крым.

«Ну простите тут тоже с экономической составляющей, скажем так, слабенько, т.е. из, допустим, Екатеринбурга или Казани или Ижевска летать выгодно, а из Минска не выгодно? Может белорусским гос.компаниям просто не нужны деньги? Или братская Белоруссия не хочет облегчить путь в Крым, в первую очередь для своих граждан, ибо именно граждане Белоруссии будут основными пассажирами данных маршрутов?», - задался риторическими вопросами автор обращения к Лукашенко.

Председатель российской национально-культурной автономии «Белорусы Крыма» считает, что «свято место пусто не бывает - если белорусские компании не хотят работать на этом выгоднейшем направлении, то давайте без проблем эту нишу займут наши компании или китайские, молдовские или любые другие».

«Друзья, ведь если вопрос только в экономике, то никто же в Республике Беларусь не откажет небелорусской компании выполнять эти рейсы, ведь так?», - озадачился Чегринец.

Он задумался над обращением к компаниям из России и других стран с тем же предложением: «Давайте соединим братские республики – Крым и Беларусь!»

Ранее на сайте ИА REX

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100