Счётная палата РФ завершила аудит реализации инвестпрограммы "Транснефти" по расширению трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан". Об этом говорится в сообщении ТАСС. 

В ведомстве сообщили, что все заявки нефтяных компаний на получение услуг по транспортировке нефти по трубопроводной системе "Восточная Сибирь - Тихий океан" исполнены. Кроме того, в письме от имени Счётной палаты предлагается и ряд мер для повышения эффективности деятельности компании в целом. 

Тем временем нынешняя проверка стала первым серьёзным испытанием для компаний топливно-энергетического комплекса при новом руководителе ведомства Алексее Кудрине. Многие эксперты сходятся во мнении, что при нём Счётная палата приобретет больший вес и авторитет, а проверки, в том числе – госкорпораций, станут менее формальными и более предметными. Специально «под Кудрина» Счётной палате были приданы дополнительные полномочия.

Напомним, что в марте 2019 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о расширении полномочий Счётной палаты, который позволяет ведомству проверять использование бюджетных средств не только в головных компаниях государственных корпораций, но и в дочерних компаниях любого уровня. 

В июне 2019 года Кудрин подчеркнул, что в рамках комплексных проверок ряда госкорпораций, Счётная палата проведет проверки качества их корпоративного управления и системы бонусов. 

Ранее глава ведомства Алексей Кудрин сообщил, что Счётная палата РФ включила финансово-хозяйственную деятельность "Роснефтегаза", план развития "Газпрома" в график проверок на 2020 год. "Проверку финансово-хозяйственной деятельности "Роснефтегаза" за 3 года начнём в феврале и хотим закончить в середине лета. Анализ выполнения программы развития "Газпрома" начнём в феврале и завершим до конца года", - уточнил он.

Таким образом, «Газпром» и «Роснефтегаз» могут одними из первых испытать на себе всю полноту расширенных полномочий Счётной палаты РФ уже в ходе нынешних проверок. Отраслевые эксперты указывают, что обеим топливным компаниям есть чего опасаться от предстоящих проверок. 

Ранее на сайте ИА REX: Россия готова приостановить транзит нефти через Белоруссию

 

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

kriten52 20.02.2020 14:44, #39734
В иные времена подобные проверки заканчивались бы массовыми арестами топ менеджеров, сейчас обходятся упоминанием о воровстве в отчетах. Украли столь -то и все.

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100