В среду, 19 февраля, пресс-служба Белого дома категорически опровергла опубликованную британской газетой Guardian информацию о том, что президент США Дональд Трамп якобы предлагал помилование Джулиану Ассанжу в обмен на его заявление о непричастности России к взлому серверов Национального комитета Демократической партии США в 2016 году.

Как утверждает газета, ссылающаяся на источники в лондонском суде, просьбу Трампа к Ассанжу передал депутат Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии Дана Рорабахер в 2017 году.

«Президент едва знает Дану Рорабахера, разве что, что он бывший конгрессмен. Он никогда не говорил с ним на эту тему, равно как и на любую другую тему. Это полнейшая фальсификация и ложь. Вероятно, это еще одна фальсификация и абсолютная ложь в череде подобных, исходящих от Демократической партии», - приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм.

 В 2016 году сайт WikiLeaks неоднократно публиковал содержание переписки членов Национального комитета Демократической партии и кандидата от демократов Хиллари Клинтон. После поражения на выборах демократы обвинили Россию, Трампа и Ассанжа в сговоре.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, обвинённый в сексуальных домогательствах, с 2012 по апрель 2019 года скрывался в посольстве Эквадора, после чего был выдан британским властям. В случае выдачи в США ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Ранее на сайте ИА REXВрачи предупредили МВД Британии, что Ассанж может умереть в тюрьме

Опрос

На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100