С самого начала расследования авиакатастрофы Боинга на востоке Украины нидерландская разведка знала, что в окрестностях места крушения не было ни одного зенитно-ракетного комплекса «Бук», пишет ТГ-канал "Медиатехнолог".

Об этом свидетельствует документ, опубликованный журналистом и автором документального фильма об авиакатастрофе голландцем Максом ван дер Верффом. Документ опубликовали на платформе для независимых журналистов — это отчет службы военной разведки и безопасности Нидерландов, направленный прокуратуре страны. Бумага подтверждает, что рейс МН-17 прошёл вне зоны досягаемости всех установленных Украиной и Россией месторасположений ЗРК — все 11 комплексов находились на расстоянии порядка 70 км от места крушения.

Это письмо было отправлено в сентябре 2016 года, за неделю до пресс-конференции совместной следственной группы JIT. Журналисты независимой платформы делают вывод о том, что у JIT не было подтвержденной информации о пересечении границы каким-либо российским зрк «Бук М1», что не мешало им строить версии о виновности российской стороны. 

Интересны и другие документы, например, стенограмма опроса, проведённого полицией Нидерландов с неким свидетелем. Очевидец рассказал о двух украинских истребителях, которые он видел над местом крушения за несколько минут до катастрофы, после чего прогремел громкий взрыв — он увидел столб дыма и падающий самолет.

Отказ нидерландской стороны в предоставлении материалов дела Генпрокуратуре России, а также отказ от привлечения к открытому расследованию российских специалистов,  косвенно подтверждают подлинность данного письма. Ведь главной целью расследования с самого начала стало назначить виноватого — и этим виноватым стала Россия.

Выходит, что честное и непредвзятое расследование не только снимет с Москвы все обвинения, но выставит в неприглядном свете Украину, а главное, и западные страны, которые, по сути, стали сообщниками в этом циничном военном преступлении.

Ранее на сайте ИА REXТайна гибели малайзийского «Боинга» МН-17 будет раскрыта

Опрос

Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100