Судя по оборонным расходам США, американские вооружённые силы готовятся к столкновению с каким-то крупным противником. Такое мнение высказал в интервью газете ВЗГЛЯД военный эксперт, директор проекта по новым технологиям и международной безопасности ПИР-центра Вадим Козюлин.

«Такого оборонного бюджета в США не было в условно мирные годы, только в годы холодной войны. Радикально увеличивается объем средств, выделяемых на военные разработки», – говорит эксперт.

По словам Козюлина, о планах Пентагона говорят не только возросшие ассигнования на военные разработки, но и сообщения о некоторых планах и действиях американских военных.

Расходы на военные разработки превысили 100 миллиардов долларов, а всего на оборонные расходы в 2019 году США затратили 685 млрд долларов.

«Сообщения о выводе американских военных из Африки следует считать преувеличением», – считает Козюлин. По его мнению, под видом сокращения войск в Африке Пентагон переводит опытных бойцов Африканского командования США (Africom) в Европу, где идёт подготовка к крупнейшим за четверть века манёврам НАТО. Это может означать подготовку к войне в Европе, или крупномасштабному сдерживанию России или Китая.

«Сегодняшняя стратегия Соединенных Штатов подразумевает ставку на оружие будущего. «Железа» – традиционных вооружений у них достаточно. Эти вооружения быстро устаревают, их модернизация требует серьезных расходов, тяжелых для бюджета США. Но показательно, что Пентагон одновременно делает ставку на развитие высоких технологий», – говорит Козюлин.

Весной 2020 года на территории 10 государств Евросоюза, главным образом в Польше и Прибалтике, пройдут крупнейшие за 25 лет учения НАТО под наименованием «Защитник Европы – 2020». В низ примут участие около 40 тысяч военнослужащих.

Ранее на сайте ИА REXСША не заменят российский ракетный двигатель РД-180

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100