Депутат Госдумы Сергей Вострецов принял участие в пикетировнии у здания посольства Ливии в Москве, требуя освободить россиян, незаконно удерживаемых в ливийском плену. Депутата поддержали активисты возглавляемого им Объединения профсоюзов России «Соцпроф».

В мае прошлого года социологи из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан, приехавшие в Ливию изучать гуманитарную и культурную обстановку, попали в плен. На данный момент социологи находятся в ливийской тюрьме «Митига», которая славится пытками и ужасным обращением с пленными.

Политик напомнил о том, что социологи не занимались незаконной деятельностью, они проводили плановое исследование. Вострецов заявил, что «Соцпроф» намерен защищать права людей, выполняющих свои должностные обязанности.

Он уверен, что устроившие в Ливии (не без помощи США) государственный переворот круги не хотят, чтобы мировое сообщество получило достоверные данные о том, что происходит в африканской стране.

Вострецов выдвинул требование – представители так называемого Правительства национального согласия должны освободить незаконно удерживаемых граждан России. Более того, он уверен, что власти России просто обязаны реагировать на нарушения прав своих граждан гораздо жестче. Главу ООН политик призвал к отказу от двойных стандартов.

Напомним, на днях глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о старте общероссийской акции, посвященной требованиям освободить российских пленных из сирийской тюрьмы. Все желающие могут принять участие в одиночных пикетах, которые будут проходить каждый день с 8.00 до 20.00 у посольства Ливии в Москве.

Сегодня у стен посольства побывал Аль-Мас Гамиль Фатех Али, редактор арабского выпуска «Россия сегодня». Он рассказал о том, что намерен поддержать Максима и  Самера.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100