Встреча президента Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию получилась деловой и насыщенной, пишет ТГ-канал "Мейстер". 

Во-первых, наступила ясность по процедуре принятия поправок и общероссийскому голосованию. Президент Путин подчеркнул, что голосование будет носить решающий характер. 

Во-вторых, были предложены несколько десятков дополнений к президентским поправкам. Некоторые из них можно отнести к «вечным вопросам» конституционного строя России (например, об особенностях местного самоуправления в Москве и Петербурге — этому вопросу столько же лет, сколько и Конституции РФ), но некоторые, напротив, новы и крайне интересны. Выделим оглашенную Леонидом Рошалем от имени Национальной медицинской палаты инициативу установления общенациональной системы здравоохранения в России. Для ее создания Рошаль предложил поправки сразу к 5 статьям Конституции. 

Президент Путин заметил: второе чтение закона о поправках в Госдуме можно и отложить, чтобы парламентарии успели проработать все поступившие предложения. Прорабатывать действительно есть что — встреча это убедительно показала.

Ранее на сайте ИА REXВ Кремле планируют внеплановый выходной ради референдума?

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Комментарии (1):

Mstislav 14.02.2020 03:58, #39703
"чтобы парламентарии успели проработать все поступившие предложения. Прорабатывать действительно есть что — встреча это убедительно показала"
Встреча показать ничего не может, показать правильность выбранного варианта будущего могут только его результаты, но с учетом того, что то, что срочно - не важно, что не важно - всё суета, есть опасения в результативности произходящего

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100