Президент США Дональд Трамп, выступая в понедельник, 10 февраля перед губернаторами американских штатов, заявил, что на вооружении американской армии есть «супербыстрые ракеты» для противостояния России, и этих ракет у них «огромное количество».

«Мы называем их супербыстрыми. Они в пять, шесть и даже в семь раз быстрее, чем обычные ракеты», - приводит слова американского президента РИА «Новости».

По словам Трампа, Соединённым Штатам совершенно необходимы такие ракеты, поскольку на вооружении России такие ракеты уже есть.

Трамп обвинил предыдущую администрацию США в том, что России удалось создать такие ракеты. По его мнению, Россия могла получить информацию о таких ракетах от администрации Барака Обамы. В то же время, в период правления Обамы в США не велись работы по созданию таких ракет, что очень плохо.

«Могу рассказать вам, как они их получили. Они получили их, возможно, из планов администрации Обамы», - сказал Трамп.

Как стало известно ранее в понедельник, администрация Трампа предложила Конгрессу включить в проект военного бюджета на 2021 год 3,2 млрд долларов на разработку гиперзвукового оружия, что на 459 млн долларов больше, чем заложено в военный бюджет на эти цели в 2020 году.

Ранее на сайте ИА REXРоссия может превратить американские авианосцы в безопасные круизные лайнеры

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Опрос

На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100