Украинская сторона во время встречи в Париже в «нормандском» формате отказалась от полного разведения сил на донбасском фронте по настоянию США. Такое мнение выразил министр иностранных дел РФ в интервью «Российской газете».

По словам министра, в США не желают исполнения минских договорённостей. По всей видимости, война в Донбассе «в некоей контролируемой фазе соответствует интересам США» с «точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство».

Украинская сторона на переговорах заявляла, что процесс разведения сил займёт 10-15 лет, если судить по тому, с какой скоростью этот процесс идёт в районе населённых пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое.  «Если тянуть с каждым населенным пунктом, то можно и полвека разводить»,-  передает слова Лаврова РИА «Новости».

В России очень обеспокоены словами министра ниостранных дел Украины Вадима Пристайко о возможности поиска альтернативы минским соглашениям. Это может означать силовой сценарий, которого не исключают многие в Верховной раде и кабинете министров Украины. При этом «добровольческие батальоны» готовы выполнить приказы Киева.

Как уже сообщалось, после парижского саммита Украина потребовала внесения изменений в минские соглашения, в частности, передачи ей контроля над российско-украинской границей в зоне конфликта.

Ранее на сайте ИА REX«Нормандская четвёрка» рекомендовала Украине изменить законы

Комментарии (1):

mvv9338388 11.02.2020 06:50, #39685
Чем больше сиу будут убивать апачей, тем больше им заплатят бледнолицые!!!

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100