Ожидаемо после Брекзита британцы начали охоту на капиталы «неясного происхождения», приходуя их в казну через Unexplained Wealth Order. В списках на раскулачивание и несколько сотен граждан России, в том числе и те, кто скрывается от правосудия, пишет ТГ-канал "Политджойстик". 

Замира Хаджиева, жена бывшего главы Международного банка Азербайджана, проиграла судебный процесс против британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), и ее имущество будет конфисковано, сообщает Би-би-си.

В первый раз за историю Великобритании в действие пришел закон под названием «Ордер на богатство неясного происхождения» (Unexplained Wealth Order). По нему NCA потребовало у Хаджиевой объяснения по двум объектам недвижимости – дома стоимостью £11,5 млн в фешенебельном лондонском районе Найтсбридж, а также поля для гольфа рядом с городом Аскот, приобретенного за £10,5 млн. Она не смогла объяснить источники происхождения своих средств. Также за 10 лет она с 54 разных кредитных карт потратила в элитном лондонском универмаге Harrods около £16 млн, а также приобрела суперджет Gulfstream G550 стоимостью £42 млн (вероятно, для перевозки покупок). 30 октября 2018 Хаджиева была арестована.

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне постановил, что супруга финансиста может быть освобождена под залог на определенных условиях, включая запрет покидать свой дом в Найтсбридж, необходимость ежедневно отмечаться в полиции и выплату залога в £500 тыс. После задержания NCA изъяло у 55-летней Хаджиевой ювелирные изделия на сумму более чем £400 тыс. Кроме того, сотрудники NCA обнаружили у нее почти 50 наименований драгоценностей, выставлявшихся на продажу аукционным домом Christie’s. В числе изъятого были сапфир Boucheron и рубиновое ожерелье стоимостью около 120 тысяч фунтов, а также бриллиантовое кольцо Cartier стоимостью £1,2 млн.

Муж Замиры, Джахангир Хаджиев, в настоящее время отбывает 15-летнее тюремное заключение в Азербайджане по обвинению в мошенничестве и растратах. По данным The Guardian, Хаджиев обвиняется в хищении более, чем £2,2 млрд.

Ранее на сайте ИА REXБрексит: Лондон теряет статус мирового финансового центра

Комментарии (3):

Николай Н. 06.02.2020 14:15, #39644
Всё, что нажито непосильным трудом.
LAKH 07.02.2020 09:48, #39653
Кады за наших казнокрадов возьмутся?
horse.w 07.02.2020 10:40, #39654
Российский "креативный предприниматель", в ответ на судебные издержки, будет обворовывать свой народ ещё более, поэтому для него действенным "лекарством" может быть только - ледоруб. Чего им искренне и желаю, особенно т.н. "голландцам", решившим укрыться под названием - Нидерланды.

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100