С 1 февраля мужчинам старше 40 лет, работающим в гоcучреждениях и на предприятиях Лебапского велаята, запретили красить волосы в чёрный цвет. А чиновникам с естественным тёмным цветом волос приказали придать им седой оттенок. Об этом журналистам на условиях анонимности рассказали работники бюджетных организаций, пишет ТГ-канал "Компрмат СНГ".

Как сообщают СМИ, приказ носит устный характер, но касается практически всех чиновников. Госслужащие объясняют подобные требования «поседевшими волосами» президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Теперь, по слухам, на официальные встречи с главой государства будут допускать только «седовласых людей».

Вместе с тем чиновники выражают недовольство: до этого Бердымухамедов сам красил волосы в чёрный цвет, и от них тоже требовали скрывать седину под чёрной краской, а теперь приказывают совершенно обратное.

Политолог Сергей Михеев отмечает, что в такой «экзотической стране» как Туркменистан подобные указания не являются редкостью: «Что там президенту в голову придет, то он делает, такие указы и выпускает».

Например, в 2004 году власти страны запретили носить бороды, объяснив своё решение тем, что у мировой общественности может сложиться неправильный образ туркмена, как заросшего неопрятного дикаря.

Также в республику, где летом температура достигает 50°C, запрещено ввозить шорты и бикини, а женщинам нельзя красить волосы в светлый тон и наращивать ресницы и ногти.

В 2018 году в Туркменистане обязали сотрудников ГАИ отправлять на штрафстоянки машины всех цветов, кроме белого — любимого цвета президента.

А 30 декабря 2019 года глава государства выступил на новогоднем корпоративе в качестве диджея. Под его музыку пришлось плясать депутатам и министрам.

Ранее на сайте ИА REX

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100