То, что новые болезни, подобные прославившемуся на весь мир коронавирусу 2019-nCoV приходят из Китая, закономерно. Такое мнение высказывает издание rus-razvedka.ru.

Бурный экономические рост в Китае привёл к тому, что экономика страны стала самой энергозатратной в мире, с огромными затратами энергии на единицу продукции. Вместе с США Китай отвечает за 42% всех выбросов углекислоты в атмосферу. Свою годовую квоту по выбросам Китай выполняет уже к апрелю каждого года.

В стране на угле работают 80% всех теплоэнергоцентралей (ТЭЦ), а в планах – постройка ещё 500 таких же. Содержание опасных веществ в воздухе мегаполисов превышает предельно допустимую концентрацию в 20 раз. На 75% территории страны вырублены все леса, пустыни разрастаются со скоростью плюс 4 тысячи квадратных километров в год. 75% всех рек и озёр загрязнены, а 90% грунтовых вод нельзя использовать для полива, что всё равно не соблюдается.

Такое положение дел с экологией неминуемо сказывается на здоровье населения. Заболеваемость раком в Китае в 10,5 раз выше, чем в среднем в мире. В стране создано уже 460 специальных деревень-резерваций для больных раком, в которых они умирают.

При этом у китайцев совершенно отсутствует экологическое мышление. Немногочисленные люди, пытающиеся поднимать экологические проблемы, сразу записываются государством в диссиденты и подавляются.

В свете этого понятен интерес китайского бизнеса к водным ресурсам России. Кроме поставок в Китай бутилированной воды, обсуждаются планы переброски в Китай части стока сибирских рек.

Ранее на сайте ИА REXКлиматическая афера: как Запад превратил экологию в оружие войны

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100