Принято решение о начале эвакуации россиян из Уханя и Хубэя, сообщила глава штаба по противодействию коронавирусу Татьяна Голикова, передает ТГ-канал "Раньше всех. Ну почти".

По предварительным данным, в китайском Ухане находятся 300 россиян, в провинции Хубэй - 341.

Более 400 специалистов РХБ защиты в РФ приведены в готовность из-за коронавируса. Сопровождать самолеты с россиянами из Китая будет Роспотребнадзор.

Россия оценит число желающих вернуться из Китая, определит самолеты, которые полетят в Ухань для транспортировки и помещения на карантин на 14 дней.

Все граждане РФ, находящиеся на Хайнане, будут возвращены до 4 февраля - Голикова

Кроме того, Голикова сообщила, что закрываются все авианаправления с Китаем, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

По озвученным данным, на Хайнане около 2665 россиян, всех возвратят в РФ карантин будет только для людей с признаками заболевания или температурой.

Голикова предложила направить специалистов Минздрава и Роспотребнадзора для работы в Китае и оказания помощи.

Ранее на ИА REXВ России выявлены двое больных коронавирусом - Голикова

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100