Когда-то наделало шума дело гендиректора компании «Уралкалий» Баумгертнера. Он приехал в Минск, встретился с Мясниковичем и был задержан в аэропорту.

Но в последние месяцы таких случаев просто тьма, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

«Смертельный» салют в Минске повесили на двух консультантов пиротехнической фирмы из РФ.

В деле бывшего замгоссекретаря Совбеза Втюрина также присутствуют трое россиян, которые якобы давали взятки за некие преференции.

Теперь вскрыт масштабный отраслевой «заговор» - якобы российские бизнесмены махинировали с ценами на сахар в союзе с белорусскими топ-менеджерами – сахарозаводчиками.

Зададим два простых вопроса:

Откуда такой размах коррупции в тихой, насквозь подконтрольной госмашине Белоруссии?

Ответ тоже прост. До поры до времени «схемы», практикуемые в разных отраслях, поощрялись сверху. Трудно себе представить, чтобы ВСЕ директора сахарной отрасли настолько потеряли берега, чтобы фальсифицировать экспорт-импорт в государственных масштабах. Это делалось вовсе не тайком, вплоть до того, что плоды этой деятельности видны были даже в продуктовых магазинах. И сахарники, и Втюрин, и банкиры – все они прекрасно знали, что находятся под колпаком, и все выполняли поручения начальства, обеспечивая красивую «картинку» родной экономики. До тех пор, пока Лукашенко не решил, что пора все это обозвать коррупцией.

Далее – а зачем президенту РБ громкие уголовные дела, да еще в таком количестве?

Многие, наверное, заметили, что практически все перечисленные «уголовки» после шума, связанного с задержаниями, моментально стихали, напрочь и очень надолго пропадая из поля зрения общества и журналистов. Дела «берегут» для создания нужного фона как под президентские выборы, так и под обострение отношений с РФ. Экономика просела, белорусы обеднели? Вот вам враги, на блюдечке. В сговоре с россиянами разрушали целые отрасли. Методы, абсолютно идентичные 1937 году, только размах террора не тот. А так все - как учил Александра Григорьевича товарищ Сталин: придумать врага, устроить череду показательных процессов, и пусть народ рвет на части международную мафию. А до этого – полный молчок. 

В условиях, когда львиная доля белоруского бизнеса ориентирована на Россию, такая тактика принесет республике новые убытки. В прошлом году Мясникович неоднократно плакался с трибун о том, что российские компании выводят прибыль вместо того, чтобы инвестировать ее в РБ. 

Ну а как иначе, если сегодня ты инвестор, а завтра коррупционер?

Ранее на сайте ИА REX

Комментарии (6):

Kosmopolit 31.01.2020 15:58, #39582
"Когда-то наделало шума дело гендиректора компании «Уралкалий» Баумгертнера. Он приехал в Минск, встретился с Мясниковичем и был задержан в аэропорту." (С)
Как говорит местный правдоруб Моня, полуправда хуже лжи. А по сему продолжим пост автора:
- во всяческих, но исключительно российских СМИ была поднята шумиха по поводу данного задержания (и быстро сошла на нет);
- вышеуказанный тов. Баумгертнер, а также все материалы после окончания следствия были успешно переданы российской стороне для принятия мер;
- российский СК (прошу обратить внимание!) ПОДТВЕРДИЛ обоснованность обвинений в адрес вышеуказанного персонажа и... да-да, вы абсолютно правы, благополучно спустил дело на тормозах.
Обо всём этом досточтимый ТГ-канал "Трыкатаж" в силу своей природной скромности промолчал.
Ещё таких и похожих примеров подсыпать? Или в тырнетах сами найдёте?
МоняЗингельшухер 31.01.2020 18:55, #39585
Kosmopolit писал(а) 31.01.2020 15:58
"Когда-то наделало шума дело гендиректора компании «Уралкалий» Баумгертнера. ...
Ви таки забили (ну, то бищь, не хгол забили, а забили - ви мэнэ розумиетэ?), а мобыть, просто поскромничали (ну, як бы за меня), описля мохго изречения поставить, тасссазать, больщую букоуку С - в идеале у кружочке, но за неимением такохго у виде символа у шрифте данных коммэнтов, хотя би у скобочках - усё ж таки як автора ви мэнэ сами указалы.

Скажу як на духу - прыятно, колы твои речи (ну, то бищь, именно речи, а не рэчи - ви же ж мэнэ розумиетэ?) памьятають и прыводять йих у прыклад.

Ну, ви же ж мэнэ-то розумиетэ, да?
Kosmopolit 31.01.2020 22:33, #39586
МоняЗингельшухер писал(а) 31.01.2020 18:55
Ви таки забили (ну, то бищь, не хгол забили, а забили - ви мэнэ розумиетэ?), а мобыть, ...
1. Монечка, вы, таки, писатель, а не читатель. К чему это я? А к тому, что у вас мания величия - и где это вы увидели, что я вас процитировал? Упомяну - это да, но ни в коем случае не цитировал.
2. Перестаньте строить из себя деревенского дурачка. Может быть, по-русски поговорим? Смею вас заверить, что тот поток сознания, который вы вываливаете на собеседника на том, что по вашему (недо)разумению называется либо украинским, либо белорусским языком, даже мне, свободно владеющими тремя славянскими языками, понять практически невозможно.
МоняЗингельшухер 01.02.2020 10:03, #39587
Kosmopolit писал(а) 31.01.2020 22:33
1. Монечка, вы, таки, писатель, а не читатель. К чему это я? А к тому, что у вас ...
Даааааааа!!!

Какхгрица, ОЧЕНЬ тяжёлый случай!

Ви таки рохумиетэ, щчо якщчо у людыны ХГЕТЬ (ну, то бищь, НАПРОЧЬ - перевожю спецыяльно для вас, языкознавец вы мой доморощченный) видсутне почуття хгумору - то енто от просто клиника, и вона, на жаль, практычно нэ ликуеться, да!

А ви николы не пробувалы розслабытыся и подывытыся на свит нэ так хгранычно зосэрэджэно (ну, то бищь, прэдэльно сосрэдоточенно), як от ви от зараз - а бильщ мьякще, щчо ли, а, зализобэтонный Феликс вы мой ненахглядный?

И мине от дуже цикаво: а упоминание - енто от, знаица, не цитата, да, хе-хе-хе-хе-хе?!

Слууууушайте, а можно я теперь буду зваты вас - Феликс Эдмундович, а? Ви таки не сильно будете против, а?
Kosmopolit 01.02.2020 13:25, #39591
МоняЗингельшухер писал(а) 01.02.2020 10:03
Даааааааа!!!

Какхгрица, ОЧЕНЬ тяжёлый случай!

Ви таки рохумиетэ, ...
Монечка, я так понял, что ваш случай патологического хамства даже не приобретенный, а генетический. На этом завершаю наше общение. Ни бот, ни тролль, ни хороший собеседник из вас так и не получился.
МоняЗингельшухер 01.02.2020 13:27, #39592
Kosmopolit писал(а) 01.02.2020 13:25
Монечка, я так понял, что ваш случай патологического хамства даже не приобретенный, ...
НУ, НАКОНЕЦ-ТО, мама ты же ж мая дарахгая!!!

Для полноты картины надо ещё обязательно обидиться, выпятить нижнюю губу и тихо поплакать в уголочке - может, поможет, а?!

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!!!

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100