Как заявила в эфире телеканала ZIK лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» («Отечество») Юлия Тимошенко, процесс «ликвидации» Украины начался. По её словам, страна попала под внешнее «кураторство», потеряла свою «субъектность», и превратилась в объект, который «все используют как хотят».

«Сегодня мы должны признать, что этот период независимости, когда нужно было жить своим интеллектом, своей наукой, своим разумом, своими интересами, мы потеряли, заменив все это советами извне», — приводит слова политика РИА «Новости».

По мнению Тимошенко, сейчас страна вошла в такую стадию, когда руководство или поймёт, что происходит, и сделает выводы, или Украина окончательно лишится всех ресурсов и собственности.

«Сейчас моя работа и задача — на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации Украины. И если мы с этой информацией не дойдем до каждого украинца и потеряем время, мы его потом не наверстаем», — сказала она.

Как уже сообщалось 13 ноября 2019 года Веховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, согласно которому мораторий на покупку сельскохозяйственных земель с 1 октября 2020 года отменяется. Хотя иностранные граждане и юрлица не смогут покупать украинскую землю ещё до 2024 года, они смогут получать её в наследство с обязательной продажей в течение полугода. Такой порядок не препятствует приобретению земли иностранцами через подставных лиц.

Ранее на сайте ИА REXСорос оформляет право собственности на Украину

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100