Вслед за сбежавшими из Крыма самозваными представителями крымского народа в Литве депутат местного Сейма Арвидас Анушаускас предложил отметить дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году, позабыв, чем эта история закончилась. Об этом пишет ТГ-канал «Адекват», рассуждая на такую тему: «Лимитроф реликтовый, ты кого перетроллить собрался?»

Депутат написал в Facebook: «В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно. Десять дней мы могли бы праздновать».

«Адекват» в ответ предложил почтить память ворон и кошек, съеденных ляхами в Кремле спустя пару лет.

«То есть когда еще чуть позже ляхи перешли друг на друга, это их личное цивилизованное дело. А вот кошек и ворон – это экоцид. Не имеющий, к слову уж, срока давности, это вам любой школьник с любой европейской площади подтвердит. И спустить на этой почве с цепи какого-нибудь медиакобеля, чтоб глумливо потребовал компенсаций. Для начала можно персонально с лимитрофа», - отметил ТГ-канал.

Он также добавил «благодарность обер-вождю украинских крымских татар («Меджлис крымскотатарского народа» (организация, запрещенная в России)) Рефату Чубарову, который надысь предложил отметить юбилей сожжения московских посадов и предместий Девлет-Гиреем в 1571 году».

«Есть устойчивое ощущение, что такой заход неравнодушных наследников орды все же сподвигнет уже наших сограждан год спустя достойно отметить юбилей битвы при Молодях 1572 года, когда в пятидневном сражении близ Оки была разбита крымско-турецкая армия, после чего попытки степняков набежать на Москву прекратились, ограничиваясь диким полем и приграничными городами», - констатировал «Адеват».

Ранее на сайте ИА REXПрибалтийская русофобия стимулирует развитие портов РФ

Опрос

Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Результаты голосования
Архив опросов

Рубрики

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

ИА REX — российское информационное агентство, не иностранный агент

ИА REX — международное экспертное сообщество. Мы ориентированы на информирование аудитории о событиях в России и за рубежом, знакомим читателей с мнением независимых экспертов, их реакцией на эти события.

Редакция агентства не несёт ответственности за материалы опубликованные в разделе «Пресс-релизы».

Допускается свободное некоммерческое использование материалов с обязательной ссылкой на ИА REX. Подробнее см. правила использования.

Мы выбрали хостинг от REG.ru

© 2009-2020 Информационное агентство REX

Свидетельство о регистрации СМИ:

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
ИА № ФС 77-55032 от 14.08.2013

Материалы агентства могут содержать информацию 18+

Rambler's Top100